ГлавнаяРегистрацияВход
 
Меню сайта


Новости Очёрского музея

Информация о новых мастер-классах - в разделе "Услуги".

Реализация проекта Очёрского краеведческого музея "Эстик идёт в гости", которая осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края, вступает в активную фазу: Эстик готовится посетить несколько поселений Очёрского района, а пока он съездил в Пермь, отметил свой день рождения на набережной (небольшой фотоотчёт о празднике - в разделе "Новости" от 29.08.2017 г.).

В выставочном зале музее  с 14.07.17 г.  работает выставка "По товару и цена", посвященная торговле и предпринимательству. 

Проект Очёрского музея "Эстик идёт в гости" стал победителем конкурса, направленного на модернизацию музейного дела в 2017 году,  который проводился Министерством культуры Пермского края. 

Работа по проекту уже началась!

Ждём вас и ваших друзей в нашем музее!

Архив




Форма входа

Поиск

Категории раздела

Корзина

Информация
Среда, 20.09.2017, 05:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная » 2017 » Апрель » 27 » "Живописцы, окуните ваши кисти"
13:06
"Живописцы, окуните ваши кисти"

"Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, 

Нашу зиму, наше лето и весну, 

Ничего, что мы чужие, вы рисуйте, 

Я потом, что непонятно, объясню."

(Б. Окуджава)

26 апреля в 15.00 состоялось открытие выставки "Ген творчества", на которой представлены работы нашего земляка П.С. Шабурова и членов его семьи. Перед собравшимися - бывшими коллегами, соседями, знакомыми П.С. Шабурова - выступили научный сотрудник музея Н.В. Игнатьева, внучка художника-любителя Анна Игоревна Решетникова, друг семьи Л.Л. Выголова.

В живописи есть такое направление как "наивное искусство", "наив", к которому относятся изобразительные виды народного творчества, творчество художников-самоучек. Судьбы "наивных художников" похожи. Многие их них жили в трудное для страны время, знали о войне не понаслышке. Будущие наивные художники были по разным причинам лишены возможности обучаться изобразительному искусству и художественному ремеслу. Кто-то из будущих художников в течение своей жизни и не помышлял о художественном творчестве, но будучи одаренными от природы, они всю жизнь копили эмоциональные впечатления и переживания жизненных коллизий, чтобы в урочный день час открыть в себе потребность поделиться с миром художественной летописью своей судьбы, простой житейской мудростью или радостью бытия. "Наивный художни"к зачастую не соответствует требованиям, предъявляемым обучению академическим дисциплинам, самобытному дарованию порой претит монотонное срисовывание кубов и табуретов. В советском "наивном" искусстве нет предпочтительных жанров. Сюжетами произведений самодеятельных художников могли стать как личные эмоционально окрашенные впечатления, мечты и воспоминания детства, так и узнаваемые и известные сюжеты массовой культуры. 

Петра Степановича Шабурова вдохновляли родные пейзажи, близкие люди, работы известных мастеров. Творческие традиции продолжили внучки П.С. Шабурова, чьи работы также представлены на выставке.

   

 

 

 

Просмотров: 34 | Добавил: muzeum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Доброжелательность, вежливость и компетентность персонала музея
Всего ответов: 1

Архив новостей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Очёрский краеведческий музей им. А.В.Нецветаева © 2017Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика