6 декабря в Пермском крае стартовал пресс-тур журналистов краевых и региональных СМИ. Первым пунктом на пути следования представителей различных изданий (таких как РИА "Новости", "Московский комсомолец", МИЦ "Известия", "Моя планета", "Турбизнесс" и других) стал Очёр. Стоит отметить, что сам маршрут пресс-тура пройдёт всего лишь по 5 городам края. В него, кроме нашего города, вошли Нытва, Губаха, Пермь и Чусовой.
Итак, чем же удивляли гостей очёрцы. Для начала, как полагается, угостили "хлебом-солью" в атмосферном кафе Бизон. Участников удивило и развеселило названием этого заведения. Павел Абрамович Кобер, представляющий журнал "Эксперт-Урал" поинтересовался: "А что у вас и бизоны водятся? А нам говорили, что только звероящеры". После обеда у гостей состоялась дегустация продукции очёрских предприятий: Завода напитков и Русского леса, а также мастер-класс по приготовлению посикунчиков. Далее – знакомство с городом и посещение нашего музея, где вниманию пишущей братии была представлена театрализованная экскурсия и мастер-классы.
По словам директора Нытвенского музея Ларисы Ивановны Губиной (она с коллегами принимала участников тура после их визита в Очёр) мы задали хороший тон для дальнейшего знакомства участников тура с Пермским краем. Будем с нетерпением ждать выходов материалов во всех упомянутых изданиях и, конечно же, поделимся ими с вами, друзья!
ФОТО НАТАЛЬИ ПОНОМАРЁВОЙ И ОЛЬГИ СМИРНОВОЙ
Всего комментариев: 0 | |