ГлавнаяРегистрацияВход
 
Меню сайта


Новости Очёрского музея

Информация о новых мастер-классах - в разделе "Услуги".

Реализация проекта Очёрского краеведческого музея "Эстик идёт в гости", которая осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края, вступает в активную фазу: Эстик готовится посетить несколько поселений Очёрского района, а пока он съездил в Пермь, отметил свой день рождения на набережной (небольшой фотоотчёт о празднике - в разделе "Новости" от 29.08.2017 г.).

В выставочном зале музее  с 14.07.17 г.  работает выставка "По товару и цена", посвященная торговле и предпринимательству. 

Проект Очёрского музея "Эстик идёт в гости" стал победителем конкурса, направленного на модернизацию музейного дела в 2017 году,  который проводился Министерством культуры Пермского края. 

Работа по проекту уже началась!

Ждём вас и ваших друзей в нашем музее!

Архив




Форма входа

Поиск

Категории раздела

Корзина

Информация
Среда, 20.09.2017, 17:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » "Приятного аппетита!" (Ко дню работников пищевой промышленности)
12:47
"Приятного аппетита!" (Ко дню работников пищевой промышленности)

     Зайдите в любой магазин - глаза разбегаются. Наряду с привозными продуктами всё большее место на витринах занимают очёрские товары. Жители города и района знают и любят продукцию РайПО и ИП "Гвылёв", Очёрского завода безалкогольных напитков и "Русский лес". А начиналось всё в далёкие 60-е годы...

  Очёрский райпищекомбинат выделился в самостоятельное предприятие на базе пищецеха Очёрского промкомбината по решению Пермского облисполкома в феврале 1966 года. Пищекомбинат имел в Очёре: кондитерский, карамельный, безалкогольный цехи, сад с засолочным пунктом и плодо-ягодный сад и пищецех в Б.Соснове и плодо-ягодный сад в Черновском. Основная продукция: кондитерские изделия (пряники, карамель), хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, варенье, уксус, горчица и др. Ежесуточный выпуск продукции в 1967 году составлял: 1 тонна пряников, 700 кг карамели, 600 кг баранок и т.д. Продукция реализовывалась в 6 районов области, в города Лысьву и Пермь.

В 1980-2000-е годы появлялись на местном рынке предприятия, производящие продукты питания, но исчезали, не сумев выстоять в новых экономических условиях, зато те, что остались - прошли проверку временем и народной любовью. Ко дню работников пищевой промышленности предлагаем небольшую подборку материалов из фондов Очёрского краеведческого музея им. А.В. Нецветаева.

Немного истории

   

      

Продукция Очерского пищекомбината

         

Покупайте очёрское!

Просмотров: 60 | Добавил: muzeum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Очёрский краеведческий музей им. А.В.Нецветаева © 2017Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика